For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Campeonato Catarinense de Futebol de 2004 - Série A2.

Campeonato Catarinense de Futebol de 2004 - Série A2

Série A2 do Campeonato Catarinense de 2004
Times 12
Campeão Lages
Vice-Campeão Atlético de Ibirama

A Série A2 foi disputada pelos clubes catarinenses da Série A1 que não estão na Série A, nem na Série B do Campeonato Brasileiro mais os melhores colocados da Série B1 do ano anterior, totalizando 12 times. [1]

Fórmula de Disputa

[editar | editar código-fonte]

Os 12 participantes foram distribuídos em grupo único, onde jogaram em 2 turnos todos contra todos. O turno conteve as partidas de ida e o returno as de volta, sendo que, ao começar o returno, os pontos foram zerados. O vencedor de cada turno (os que somaram mais pontos) foi classificado para a fase final. Nesta fase os dois clubes jogaram partidas de ida e volta e aquele que apresentou mais pontos na fase final, independente do saldo de gols, foi declarado Campeão Catarinense da Série A2 de 2004. Se houvesse empate de pontos, o segundo jogo teria uma prorrogação de 30 minutos com o placar zerado. Caso o campeão do turno fosse o mesmo do returno, não haveria a fase final e este seria declarado campeão. Os dois últimos colocados foram rebaixados para a Série B1 de 2005 e os 8 primeiros foram classificados para a Série A1 de 2005.

Nas fases eliminatórias, vence o clube que somar mais pontos, independente do saldo de gols, caso haja empate, zera-se o placar e realiza-se uma prorrogação de 30 minutos, caso o empate persista, será feito uma disputa por penaltis

12 Camponovense* 2 11 0 2 9 6 19 -13

*O Camponovense foi suspenso de todas as partidas do returno a partir da quinta rodada, estabelecendo como vencedores por 1-0 os adversários dos jogos que ele disputaria no complemento do returno. Ocorreu o mesmo com o Tirandentes, mas a partir da 10ª rodada. Esses clubes não pagaram a taxa de arbitragem à FCF, por isso sofreram a punição.