For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Coupe de France de rugby à XIII 2006-2007.

Navigation

La Coupe de France de rugby à XIII 2007 est la 69e édition de la Coupe de France, compétition à élimination directe mettant aux prises des clubs de rugby à XIII amateurs et professionnels affiliés à la Fédération française de rugby à XIII.

Points marqués :

• Pia : 5 essais de Tatupu (7e 75e), Knecht (12e), Bosnich (18e), Grésèque (24e) ; 5 transformations de Grésèque.
  • Carcassonne : 3 essais de Armani (30e), Benausse (36e), Almarcha (65e) ; 1 transformation de Banquet (36e).

Évolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 24-0, 24-4, 24-10 (m.t.), 24-14, 30-14.

Arbitre : David Segura

Spectateurs : 5 500

Composition des équipes :

Sur un terrain détrempé rendu lourd par la pluie continuelle, Pia conserve son trophée en tuant tout suspens en à peine vingt-quatre minutes.

Malgré quelques imprécisions de passes en début de match, Pia marque quatre essais en vingt-quatre minutes. Les Salanquais relâchent leur effort et permettent aux locaux d'inscrire leur premier essai à la demi-heure de jeu, puis un second avant la mi-temps. Malgré l'averse incessante, six essais sont marqués avant la pause.

Les défenses sont plus vigilantes lors du deuxième acte. Pia jugule les attaques carcassonnaises jusqu'à la soixante-cinquième minute. Avec dix points de retard à un quart d'heure de la fin, les canaris reprennent espoir. Mais Pia réaffirme sa suprématie et clôt la marque avec un dernier essai[1]. Finalement les Pianencs s'adjugent la Coupe en disposant de Carcassonne sur le score de 30 à 14[2].

Notes et références

1. Article intitulé « Pia douche Domec » (site internet de l'Indépendant)
  2. (en) Mike Rylance, The Struggle and the Daring, Exeter, Short Run Press Ltd, , 338 p. (ISBN 978-1999333904), chap. Appendix II (« Cup finals (Lord Derby Trophy) »), p. 326-327